Anuncie aqui!

Bolo Bem Casado

quarta-feira, 29 de junho de 2011

CYBERLINK

  • Massa:

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Recheio:

  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

  1. Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
  5. Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda. Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  6. Dica do Edu: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo

0 comentários:

Postar um comentário